en esta oportunidad revisaremos el funcionamiento del modulo heltec lora32 V3

cabe recalcar que el tutorial es especificamente para el modulo  heltec lora32 V3  excluyendo los monudulos v1 y v2 ya que al momento se encuentra poca indormacion especifica para el modulo V3.

también recalcar que este ejemplo es  solamente para el ide de Arduino, por lo cual se excluirá las otras formas de programar el  modulo  heltec lora32 V3

definición de los pines

Ahora comencemos a acondicionar el IDE de Arduino para poder reconocer la placa además de instalar las librerías necesarias para poder programar.

lo primero que debemos hacer es: en el ide de arduino ir a la pestaña archivo/Preferecia

en el recuadro de: Gestor de URLs adicionales de tarjeta,  colocamos la siguiente linea:

https://github.com/Heltec-Aaron-Lee/WiFi_Kit_series/releases/download/0.0.7/package_heltec_esp32_index.json

luego en la pestaña de : Herramientas/PLaca/ gestor de tajetas

en el gestor de tarjetas  buscamos heltec e instalamos la librería

con eso ´deberíamos poder reconocer la tarjeta

INSTALACION DE LAS LIBRERIAS

ahora vamos a agregar las librerías necesarias para lo cual vamos a la siguiente ventana en el ide de arduino:

programa/incluir librerías/ administrar bibliotecas/

e instalamos las siguientes librerias

una vez instaladas la placa y las librerías procedemos a verificar al puerto que se crea windows en el administrador de dispositivos.

luego configuramos el id de Arduino la placa a usar

luego podemos cargar un ejemplo para hacer la prueba

pagina de referencia:

https://heltec.org/project/wifi-lora-32-v3/

https://docs.heltec.org/en/node/esp32/quick_start.html

https://docs.heltec.org/en/arduino/esp8266_arduino/quick_start.html